Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Caracterização físico-química de genótipos de macaxeira cultivados no Estado do Pará.
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Autores: |
CARVALHO, A. V.
CUNHA, E. F. M.
FARIAS NETO, J. T. de
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Data: |
2017-08-22
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Ano: |
2017
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Palavras-chave: |
Macaxeira
Pará.
Composição Química
Melhoramento Genético Vegetal.
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química de 22 genótipos de macaxeira, oriundos do banco ativo de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental e do programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura, a fim de selecionar materiais promissores para recomendação ou para novos cruzamentos no programa de melhoramento dessa espécie no Estado do Pará. As raízes dos diferentes materiais genéticos foram caracterizadas quanto à cor, pH, acidez titulável, umidade, cinzas, fibras, proteínas, lipídeos, amido e carotenoides totais. Observou-se variação significativa entre os genótipos, para todas as características avaliadas, o que possibilita o melhoramento a partir da seleção de genótipos com características físico-químicas desejadas. O clone 2003 14-11 destacou-se por apresentar os maiores teores de amido (38,24% b.u.) e carotenoides totais (1111,50 mg/100 g b.u.), representando um genótipo promissor para a seleção genética.
bitstream/item/162894/1/BOLETIM-PD-120-Ainfo.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
54005
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074264
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Editor: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.
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Relação: |
Embrapa Amazônia Oriental - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 120).
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Formato: |
20 p.
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